Активность судака в ноябре

В Астраханской области все еще держится хорошая погода без ветра и дождей. Морозов тоже пока не наблюдается. Тем временем активность судака не стихает. Словно волнами активность клева проявляется утром, в обед и вечером…

 

Последние новости с базы отдыха Ривер Хаус

Расскажем немного о последних новостях с нашей базы.

Постепенно отель заполняется новыми гостями, в основном рыбаками. Т.к. погода стоит еще теплая, охотников мало.

Все гости возвращаются вечером с рыбалки с прекрасным настроением. Особенно ощутив на себе активный клев судака осенью 2017. Многие про это слышали, но никто не думал, что судак клюет настолько жадно.

«Буквально каждый заброс не остается без пойманной рыбы» — восторженно делится с нами своими впечатлениями один из наших гостей.

В общем активность сейчас проявляет судак с жерехом, щука и немного окунь. Погода немного не стабильна. Сегодня может пойти дождь, а завтра температура днем держится у отметки +20 и целый день светит солнце. Но настоящим рыбакам это не помеха, ведь такой активный клев судака должен испытать на себе каждый!

 

Рыбалка в Астрахани в ноябре

Многие рыболовы ошибочно считают, что рыбалка в Астрахани хороша в теплое время года и по весне, но мнение ошибочно! Рыбалка в Астрахани в ноябре ничем не хуже, чем, к примеру, в октябре. Как правило, большинство рыбаков в конце октября уже складывают свои удочки на весну, именно поэтому все, кто не побоялся выйти на воду в ноябре, срывают большой куш и возвращаются домой с хорошими трофеями. К зиме вся рыба начинает активно набирать жировой слой, а значит она и больше и вкуснее! А, как известно, чем меньше рыбаков, тем больше рыбы. Ноябрь – прекрасный спокойный месяц: заморозков еще нет, а редкий легкий дождик никогда не помешает настоящему рыбаку отправиться на рыбалку. К тому же не стоит забывать, что ноябрь — это время первых осенних каникул, так почему бы не взять с собой всю семью на рыболовные туры в ноябре в Астраханскую область на рыболовную базу премиум класса «River House». Здесь Вы сможете безмятежно отдохнуть за любимым занятием, помериться силами с морской щукой, ведь именно в тот период она заходит в дельту, научить ребенка ловить белую рыбу или просто хорошо отдохнуть с близкими людьми.

Рыбалка в Астрахани в ноябре, какая рыба ловится в ноябре в Астрахани, календарь рыболова на ноябрь 2017 года, рыболовные туры в ноябре

Какая рыба ловится в ноябре в Астрахани?

Начнем, пожалуй, с белой рыбы, а именно – вобла! Астраханская вобла знаменита на всю страну, именно за ней по весне отправляются множество рыболовов каждый год, чтобы пополнить свои запасы этой невероятно вкусной закуской. В ноябре эта рыба начинает собираться на мелководье, на глубине примерно 1,5-2 метра, а зимует в ямах перед устьями. Ловля воблы в это время – не сложнее, чем в любое другое: замечательно ловится в дневное время на спиннинг прямо с берега, а в качестве наживки идут черви или опарыши. Пойманная в ноябре вобла всегда более крупная и жирная – засолить такую одно удовольствие.

Рыбалка на леща

Лещ. Еще одна мирная рыба во время ноябрьской ловли. Лещ, в отличие от воблы, на мелководье не выходит, оптимальная глубина для него от шести метров, поэтому ловить его с берега – занятие безрезультатное. Вооружайтесь лодкой и смело отправляетесь на участки с ямами, если Вы на рыбалке в Астрахани впервые или не знаете местность, то егеря рыболовной базы «River House» всегда помогут отыскать нужное место на реке, чтобы Вы вернулись с рыбалки с добычей. Итак, ловить леща с утра пораньше тоже не стоит, часам к 10 утра – самое удачное время, поскольку лещ не охотно адаптируется к новым погодным условиям и температуре воды. В ловле леща также нужно позаботиться и о прикормке, без неё, конечно, тоже можно ловить, но конечный результат уже не тот. В качестве прикорма на ноябрь хорошо себя зарекомендовали следующие компоненты: жмых, панировочные сухари, сухое пшено или геркулес. Наживки на леща в это время идут как растительные, так и животные, к примеру: мотыли или опарыши, а также хороша смесь из молотого вареного гороха с манкой, медом и ванилином. Но эксперименты всегда приветствуются, поэтому смело можете комбинировать разные наживки.

Рыбалка в ноябре на окуня

Окунь – самый безотказный хищник в любую погоду. Но и его ловить лучше утром или вечером. Клюёт он, как и любой другой хищник, на балансир, вертикальные блесна или на джиг, причем если вы целенаправленно идете за крупным окунями, то и наживку выбирайте большего размера. Ищите рыбу в глубинных бровках или коряжнике, а помимо можно присмотреться к местам, где летом рыбачили с прикормом, поскольку молодая рыба привыкла к ним.

Во время ловли окуней, будьте готовы повстречать щуку, ведь, как известно, место обитания окуней привлекают более крупных хищников. Ноябрь считается закатом сезона, когда щука уходит на зимовье, но в Астрахани в это время еще есть все шансы поймать эту полосатую хищницу — местный климат позволяет. Лучшее время для рыбалки – рано утром, можно попробовать и вечером, а вот днем шанс поймать щуку очень мал. Наживки: блесна или балансиры, причем о серебристых балансирах, в большинстве случаев, говорят, как о бесполезной приманке в ноябре, а вот белые, зеленые или медно-красные балансиры считаются самыми уловистыми.

Рыбалка в Астрахани в ноябре на судака.

В ноябре замечательно ловится, впрочем, как и в любое другое время года, но при условии, что Вам удастся найти место зимовок этого хищника, поскольку в этом месяце рыба уже скапливается именно там. Зимуют они в глубинных ямах, опытные егеря рыболовной базы «River House» подскажут и покажут все рыбные места. Судак обычно считается ночным хищником, но выходить на рыбалку только ночью – не имеет смысла: в Астраханской области он клюет, практически, круглые сутки, но более результативное время суток – раннее утро. Самыми продуктивными считается ловля судака на джиг или троллингом.

Надеемся, что наш календарь рыболова на ноябрь 2017 года будет Вам полезен.